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■アフターメンテ■過度な節水には注意

アフターメンテナンス担当の山岸です。

キッチンの排水管は、使い方によりよく詰まります。



ましてや、調理で油系をそのまま流しては、いけません!

詰まりの原因になります。

油系は正しい処理をして下さい。

あと過度な節水も詰まりの原因になります。

水やお湯は、「出しっ放しにしない」と言われますが、使い終わってすぐに水栓を閉じていませんか?


↑シンク下の配管↑

排水口の先、シンク下には、配管や排水トラップ装置等があり、少し水が溜まるようになっています。

使用後すぐに水栓を閉じると、配管や排水トラップ内に洗剤や泡などが、残ってしまいます。

節水も大事ですが、キッチン下の配管内を洗浄するイメージで数秒程度、水を出したままにしましょう。

キッチンの他、洗面台も同じです。

手洗い時、歯磨き時にも過度な節水には注意が必要です。




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