■アフターメンテ■過度な節水には注意
アフターメンテナンス担当の山岸です。
キッチンの排水管は、使い方によりよく詰まります。
ましてや、調理で油系をそのまま流しては、いけません!
詰まりの原因になります。
油系は正しい処理をして下さい。
あと過度な節水も詰まりの原因になります。
水やお湯は、「出しっ放しにしない」と言われますが、使い終わってすぐに水栓を閉じていませんか?
↑シンク下の配管↑
排水口の先、シンク下には、配管や排水トラップ装置等があり、少し水が溜まるようになっています。
使用後すぐに水栓を閉じると、配管や排水トラップ内に洗剤や泡などが、残ってしまいます。
節水も大事ですが、キッチン下の配管内を洗浄するイメージで数秒程度、水を出したままにしましょう。
キッチンの他、洗面台も同じです。
手洗い時、歯磨き時にも過度な節水には注意が必要です。
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